Les recettes

Agneau à l'Orientale

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 kg d’épaule d’agneau désossée
– 3 oignons
– 2 yaourts
– 3 dl de crème fraîche
– 1 noix de gingembre frais
– 8-10 g de coriandre
– 1 cuillère à soupe de cumin
– noix de muscade
– 75 g de noix de cajou
– 75 g de raisins de Smyrne
sel, poivre

Préparation de la recette :

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, sauf le raisin et les noix de cajou qui doivent être ajoutés 10 mn avant de servir.

Faire cuire 1h30 .

Servir avec du riz basmati et du riz sauvage.

Marinade pour Barbecue

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 6 grillades) :

– 1 cuillère à soupe de miel liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe de moutarde
sel
poivre
– herbes de Provence

Préparation de la recette :

Mélanger tous les ingrédients si possibles 2 ou 3 heures avant le barbecue pour que la marinade s’imprègne des herbes.
Enduire les grillades ou le poulet de cette marinade et faire cuire au barbecue
La viande sèche beaucoup moins, et elle prend un bon petit goût!

Le Poulet de l'Amour

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 6 filets de poulet
– 3 tomates 4 gousses d’ails
– 3 oignons
– piments antillais (impératif)
– crème fraîche
– sauce soja
thym
– laurier
sel poivre
– huile d’arachide
Préparation de la marinade :
Coupez les filets de poulet en lanières, déposez-les dans un plat creux, ajoutez-y de l’huile, des oignons émincés, de l’ail concassé, de la sauce soja, du thym et du laurier. Mettre au réfrigérateur pendant 12h.

Ensuite couper les tomates en dés, les déposer dans deux ramequins différents, ajoutez-y oignons, ail, sauce soja et les piments antillais (conseil du chef : dans un ramequin ne pas mettre de piments, dans l’autre 4 petits morceaux, ces piments sont très forts ; mettre le tout au frigo pendants 12h.

Cuisson :
faire bien dorer la préparation à base de poulet. Quand celle-ci est prête, flamber le tout avec du rhum agricole blanc. A la fin du flambage ajouter 30 cl de crème fraîche, servir le tout avec un riz basmati et la préparation à base de tomates.

Remarques :

Attention les piments antillais sont très forts. A consommer avec modération.

Nems de veau aux cèpes

Recette :

Pour une trentaine de nems
Feuilles de ris
100g carotte râpée
1/2 paquet vermicelle de soja
1 oignon
1 œuf
600g farce de veau cèpes

Plonger les vermicelles dans de l eau bouillante sucré
Une fois devenue translucide, bien les égoutter
Les émincer avec un oignons et les carottes
Mélanger le tous les ingrédients et la viandes

Tremper feuilles de riz dans de l eau chaude
placer une petite boule de farce et rouler en pliant les rebord bien serrer pour éviter une prise d’air
Plongeer dans un bain d huile et laisser doré